おもてなしにぴったり♪テーブルを彩る、カラフル料理レシピ

おもてなしにぴったり♪テーブルを彩る、カラフル料理レシピ
お客様がいらっしゃるとき、どんな料理をお出ししようか迷いますよね。テーブル全体の色合いも気になるところです。そこで今回は、カラフルで華やか!と喜ばれること必至のおもてなしレシピを集めました。クリスマスや年末のパーティーなどを企画されている方は必見です♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/02
2021/10/07
view

春巻きの皮とパルミジャーノのサラダピザ

春巻きの皮を使って、華やかで楽しいイメージのピザを作りませんか?皮の間にパルミジャーノチーズを挟んでトースターで焼くだけのお手軽さです。お好きな野菜をたっぷり乗せて召し上がれ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/1061665

カラフル洋風デコレーションケーキすし

鮮やかな錦糸卵に目を奪われるお寿司ケーキです。具材にはアボカドやミニトマトなどカラフルな野菜と渋く全体を引き締める黒オリーブなど目にも楽しい色合いです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/953993

5色野菜のサラダ 柚子こしょう風味

サッパリとしたサラダも5色使いでテーブルを彩りましょう。食物繊維たっぷりの根菜の入ったサラダはヘルシーでおススメです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/4633/blog/12084100

枝豆ととうもろこしのカラフルひじき煮

和風のおかずも具材を工夫するとこんなにカラフルに仕上がります。色々な食感が楽しめるのも嬉しいですね!出来上がったら蓋をしてしばらく置くと味が馴染みますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1106045

鶏とピーナッツの塩麹カラフル炒め

塩麹を揉みこんだ味わい深い鶏肉とカラフルな野菜、ピーナッツを炒めたごちそうレシピです。ピーナッツと鶏肉はアジア料理でもよく使われる組み合わせです。色合いと食感、そして味を楽しんでください♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/32561/recipe/1044582

洋風のパーティー料理ばかりでなく、サラダや和風のおかずにも彩りをプラスするのも新鮮ですね。カラフルな料理には黒色を取り入れることで全体がグッと締まります。
黒色の食材は海苔やワカメ、ゴマやひじき、黒オリーブなど色々とあるので是非加えてみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事