フーディストノートアプリ

有効活用しよう!キャベツ1玉を上手く使って満足おかず

有効活用しよう!キャベツ1玉を上手く使って満足おかず
野菜高騰の今、なるべく野菜を有効に使い切りたいですね。今はいつもよりお値段高めのキャベツですが、せっかく買ったなら1玉を色々な料理に使ってやりくりしてみましょう!無駄なく使い切るレシピ揃いなのでぜひご覧ください!
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/27
2021/10/07
view

簡単かさ増しロールキャベツ

定番のロールキャベツを一工夫したレシピです。油揚げに肉だねを詰めてキャベツで巻くので、少し破れたキャベツでも小さ目の葉でもOK!キレイな形に仕上がるので是非お試しを♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/155164/recipe/868889

ささみとキャベツの酢味噌サラダ

酢味噌でサッパリいただくボリュームサラダです。ささみは低脂肪・低カロリーで良質なたんぱく質が摂取できるのでダイエット中にもおススメです。キャベツもモリモリ食べられますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/193344/recipe/1121215

キャベツたっぷり回鍋肉

キャベツをたっぷり使えるメニューの代表は定番の回鍋肉ですね!ざっくりダイナミックに切って作りましょう。甘辛味のおかずはご飯も進みますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14890/recipe/1100449

キャベツ&玉ねぎ入り餃子

玉ねぎと共にキャベツを細かく刻んで入れた餃子です。キャベツと玉ねぎの甘みがポイントの餃子は食感もよく好評間違いなし!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/172018/recipe/1072641

シメジとキャベツの芯の肉巻き

最後に残るキャベツの芯も捨てないで!もう一品作れますよ。しめじと一緒に豚肉で巻いて醤油で味付けしているのでサッパリとした美味しさです。芯の淡い甘さを楽しんでくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/143167/blog/15296670

キャベツは様々な調理法で食べられ、和洋中どんな料理にも使える優秀食材です。クセがなく小さなお子さまも食べることができ、嬉しい限り♪一玉買ったら様々な料理に活用してくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事