有効活用しよう!キャベツ1玉を上手く使って満足おかず
![有効活用しよう!キャベツ1玉を上手く使って満足おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/26/6b/06aa1709e3e1cb3bb7d57a163a38324ec3bc266b.850x0.cut.jpg)
野菜高騰の今、なるべく野菜を有効に使い切りたいですね。今はいつもよりお値段高めのキャベツですが、せっかく買ったなら1玉を色々な料理に使ってやりくりしてみましょう!無駄なく使い切るレシピ揃いなのでぜひご覧ください!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/11/27
2021/10/07
view
簡単かさ増しロールキャベツ
ささみとキャベツの酢味噌サラダ
キャベツたっぷり回鍋肉
キャベツ&玉ねぎ入り餃子
シメジとキャベツの芯の肉巻き
キャベツは様々な調理法で食べられ、和洋中どんな料理にも使える優秀食材です。クセがなく小さなお子さまも食べることができ、嬉しい限り♪一玉買ったら様々な料理に活用してくださいね!