野菜が高いから乾燥わかめでかさ増し!お手軽&体も喜ぶ「副菜レシピ」

野菜と相性がよく、サラダや和え物などにプラスすることでかさ増しできて、そのうえ低カロリーで栄養豊富な乾燥わかめ。今回は管理栄養士のFuMiさんに、野菜と乾燥わかめで作る手軽なおかずレシピを教えていただきました。
2025/02/10
2025/02/10
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味付けは塩麹だけ!お子さんも喜ぶにんじんサラダ
キムチとみそでご飯にも合う!
クセのある小松菜を食べやすく
塩麹にレモン果汁でさっぱり味
塩麹和えに納豆もプラス!
にんにくの風味があとを引く乾物ナムル
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野菜の高騰が続くなか、多くの栄養素を含み、安定した価格で買いやすい乾燥わかめがあらためて注目されています。FuMiさんのレシピを参考に、みそ汁や酢の物以外の料理にも乾燥わかめを合わせてみてはいかがですか。

FuMi(管理栄養士)さん
管理栄養士。いつまでもキレイなママ、キレイな女性でありたいという思いから、美肌をテーマに美容と健康を助ける食事を提案中。
<ブログ>
「美肌Dish」
<Instagram>
FuMi|40代からの若さを保つ食事法(@fumi_beauty_health)
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