食物繊維たっぷりコンビ♪「ごぼうときのこ」が主役の副菜レシピ
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食物繊維が豊富でヘルシーなイメージの「ごぼうときのこ」が主役のおかずレシピをご紹介します。和え物や炒め物を中心に、手間なく作れるアイデアをピックアップ♪あと一品のおかず作りに悩んだらぜひ参考にしてくださいね。
2025/03/01
2025/03/01
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ごぼうとまいたけのカレーマヨサラダ
塩ゆでしたごぼうとまいたけを、マヨネーズやカレー粉で和えるだけ♪ごぼうは叩くことで味がしみやすくなります。
ごぼうと干ししいたけの炒め煮
ごぼうとしいたけに片栗粉をまぶして炒め、しょうゆだれをからめます。にんにくやパプリカパウダーの風味が◎。
しめじとごぼうの塩バター和え
しめじとあく抜きしたごぼうを3分レンジ加熱するだけ!塩こしょうとバターに、にんにくの香りがアクセントです。
こんにゃくとごぼうとしいたけのごま油炒め
こんにゃくを合わせてボリュームアップ!さまざまな食感も楽しい一品です。甘辛醤油味とごまの風味に箸がすすみます。
ごぼうとえのきの塩きんぴら
味付けは塩のみでシンプル!ごまや調味料を足せばアレンジもできる、作り置きにもおすすめのきんぴらです。
歯ごたえのあるごぼうときのこのおかずは満足感もしっかり♪いろいろな使い方ができますので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
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