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食物繊維たっぷりコンビ♪「ごぼうときのこ」が主役の副菜レシピ

食物繊維たっぷりコンビ♪「ごぼうときのこ」が主役の副菜レシピ
食物繊維が豊富でヘルシーなイメージの「ごぼうときのこ」が主役のおかずレシピをご紹介します。和え物や炒め物を中心に、手間なく作れるアイデアをピックアップ♪あと一品のおかず作りに悩んだらぜひ参考にしてくださいね。
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2025/03/01
2025/03/01
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ごぼうとまいたけのカレーマヨサラダ

塩ゆでしたごぼうとまいたけを、マヨネーズやカレー粉で和えるだけ♪ごぼうは叩くことで味がしみやすくなります。

ごぼうと干ししいたけの炒め煮

ごぼうとしいたけに片栗粉をまぶして炒め、しょうゆだれをからめます。にんにくやパプリカパウダーの風味が◎。

しめじとごぼうの塩バター和え

しめじとあく抜きしたごぼうを3分レンジ加熱するだけ!塩こしょうとバターに、にんにくの香りがアクセントです。

こんにゃくとごぼうとしいたけのごま油炒め

こんにゃくを合わせてボリュームアップ!さまざまな食感も楽しい一品です。甘辛醤油味とごまの風味に箸がすすみます。

ごぼうとえのきの塩きんぴら

味付けは塩のみでシンプル!ごまや調味料を足せばアレンジもできる、作り置きにもおすすめのきんぴらです。

歯ごたえのあるごぼうときのこのおかずは満足感もしっかり♪いろいろな使い方ができますので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。

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WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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