おかずにも使える!「パイン缶」を使ったお手軽レシピ
生のパイナップルは皮が厚く切るのが大変ですが、「パイン缶」なら缶を開けたらすぐに食べられるのが手軽で嬉しいですね♪今回は、そんなパイン缶で作るおかずレシピをご紹介します。甘くてジューシーなパインを使うことで深みのある味わいになり、中華やエスニック料理に合いますよ!ぜひチェックしてみてくださいね。
2020/10/11
2024/04/19
view
焼鳥缶&パイン缶&トマト缶の酢豚風炒め
パイン缶でエビチリ
サバ缶とパイン缶で南蛮漬け
パイン缶×ひき肉で!タイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)
レバーのパインカレー煮込み
スイーツだけでなくおかずにも使える万能なパイン缶。その甘さを味付けに加わることで、料理に深いコクと旨味がアップしますよ。そのまま食べたりスイーツ作りに活用することはもちろん、ぜひおかずにも使ってみてくださいね。