甘辛くてクセになる!お餅が余ったら「お手軽トッポギ」を作ってみて♪
韓国屋台の定番「トッポギ(トッポッキ)」。本来は、韓国のお餅「トック」で作りますが、今回は、お正月で余ったお餅で気軽に作れるレシピをご紹介します。甘辛いコチュジャンに絡んだお餅はたまりません!お餅料理に飽きたときにも、おすすめですよ♪
2020/01/07
2022/09/21
view
お餅でトッポギ風甘辛
キムチで!トッポギ風餅
肉で巻き巻き!トッポギ風
お餅と牛肉のトッポギ風炒め
日本のお餅でも細長く切れば、トックのような形状に♪日本のお餅はトックよりも溶けやすいので、また違った食感で楽しむことができますよ!