間違いないおいしさ!「塩昆布×バター」のやみつきパスタ

美味すぎ怒ったパスタ
【材料 1人分】
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) July 11, 2023
パスタ : 1束
水 : 約300ml
ツナ缶 : 1缶
バター : 適当
3倍濃縮めんつゆ : 大さじ1
塩昆布 : 3つまみ
青のり : お好みで
【作り方】…
最初にご紹介するのは、ツナと青のりの風味が口いっぱいに広がるパスタです。ツナの旨味がギュッと濃縮されているオイルごと入れるので、おいしさ満点!底から全体をよくからめて召し上がれ♪
塩昆布ゆかりバターパスタ
塩昆布とゆかりの組み合わせ、めっちゃ美味しい!
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) March 1, 2022
【塩昆布ゆかりバターパスタ】
耐熱ボウルにパスタ(5分茹でタイプ)100gを半分に折って交差させて入れて、水220ccを入れます。少し隙間をあけてふんわりとラップをして600w7分30秒レンチンしゆかり小2/3塩昆布10gバター10gをよく混ぜたら完 pic.twitter.com/JQ0pbOhsXl
続いてご紹介するのは絶妙なしょっぱさがたまらない赤しそのふりかけを使ったパスタです。「ご飯のお供」のイメージが強いですが、パスタにもぴったり!ふりかけや塩昆布はお好みで分量を調節してくださいね。
塩昆布ワサビパスタ
【塩昆布ワサビパスタ】
— つぶやき食太郎 | お手軽料理レシピ (@shokutarokun) March 26, 2024
皆様おはようございます😙👍さて今回は、簡単和えるだけのパスタを作ってみました🍝
味付けのベースも塩昆布だけとシンプル✨そこにバターとワサビを入れることにより風味が増します🤤病みつきになりますよー🤣👍
そんなわけで今日も素敵な一日を✨#料理動画#料理記録 pic.twitter.com/OW1vnobA0k
こちらはわさびのさわやかな辛さがクセになるパスタです。塩昆布、バター、わさび、パスタだけで作れるのでとってもお手軽。一度作ったらもうレシピをみなくても作れそうです♪暑くなるこれからの季節に◎。
塩さバターパスタ
後悔させません!!これぜひ作ってみて。フライパン1つで塩さバターパスタ🍝
— まみ|ラクうまレシピ (@mtmtharb) November 25, 2023
・⚫︎パスタ…100g
・⚫︎冷凍骨取り塩サバ…1枚(50g)
・⚫︎塩昆布…ふたつまみ
・⚫︎白ネギ…1/2本
・⚫︎油…大さじ1/2
・⚫︎醤油…小さじ1
・⚫︎にんにく…2cm
・⚫︎水…250cc
・バター…10g pic.twitter.com/EcKj3gcNv2
続いてご紹介するのは、冷凍さばを使ったパスタです。凍ったまま使うことができるのがうれしいポイントです。ワンパンパスタだから、パスタ麺一本一本に味がしっかりしみ込んでいてたまらないおいしさ!
青じそと塩昆布のスパゲティ
大葉と塩昆布のスパゲティです😆
— AK’s kitchen (@AKskitchen2) July 30, 2023
簡単でシンプルやけど、大葉の香りとバターのコク、塩昆布の旨味でめっちゃ美味しいパスタ料理に✌️
全力で大葉を楽しみたい人は是非やってみてください😆✨#料理 #おうちごはん #料理男子 #料理好きな人と繋がりたい #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/sHzxisflHs
最後にご紹介するのは、青じそのさわやかな香りが魅力のパスタ。味付けは塩昆布や塩のみととってもシンプルですが、バターのほどよいコクで後を引くおいしさです。青じそ好きの方にはたまらない一品♪
***
旨味たっぷりな塩昆布と風味豊かなバターのパスタをご紹介しました。ぜひ作ってみてくださいね♪