鶏手羽を使えば節約に!漬けて焼くだけの簡単「タンドリーチキン」
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インドの定番料理「タンドリーチキン」。お店では鶏もも肉などの部位を骨付きのまま調理して出されることが多いですが、今回は「鶏手羽」を使って作るレシピを中心にご紹介します。鶏手羽なら価格もお手頃なので節約にもなりますよ。ヨーグルトやスパイスを混ぜ合わせたタレを鶏肉に漬け込んでから焼き上げるため、仕上がりはとってもやわらかでスパイシー♪パーティーやお酒のおつまみに喜ばれる一品です。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2018/11/26
2021/10/07
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漬け込むだけの手羽元タンドリーチキン
ほんのり甘い、鶏手羽のタンドリーチキン
子どもにも◎辛くない手羽元のタンドリーチキン
揉み込んで焼くだけ!手羽先のタンドリーチキン
カレールウで!なんちゃってタンドリーチキン
難しそうなタンドリーチキンですが、揉み込んで焼くだけなのでとっても簡単ですよ。片手で食べられる手軽な鶏手羽は、パーティーやおつまみにピッタリ!