メイン食材2つでご飯がすすむ♪山本ゆりさんの「豚大根」おかず
身近な材料で、誰にでも作れるレシピが人気のフーディスト・山本ゆりさん。今回は「豚肉と大根」が主役の簡単おかずをご紹介します。冬にうれしいあったか煮物中心のラインナップ♪ご飯がすすむこと間違いなしですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/01/05
2025/01/05
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
めっちゃ簡単!豚大根
大根と豚バラ肉のバター醤油煮
炊飯器でやわらか豚バラ大根
照り照り!大根と豚スペアリブのにんにく煮
大根とひき肉のとろみしょうがみそ煮
どのおかずも難しい手間なく、簡単に作れるのがうれしいですね♪今日のおかずに悩んだら、山本ゆりさんの「豚大根」ぜひお試しください!
山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X・Instagramではそれぞれ130万人を超えるフォロワーから支持を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)
※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら