定番の組み合わせ!和風も洋風もおいしい「鶏ときのこパスタ」5選

鶏肉ときのこが主役のパスタは間違いのないおいしさ♪定番の組み合わせで、洋風も和風もおいしく仕上がりますよ。今回はおうちでも作りやすい、5つのレシピをご紹介します。お昼ごはんや休日のメニューに、ぜひお試しくださいね。
2025/03/04
2025/03/04
view
チキンとマッシュルームのクリームパスタ
バターで鶏もも肉とマッシュルーム、ねぎを炒めてコク旨に♪牛乳にコンソメや粉チーズを加えた濃厚ソースでいただきます。
鶏肉としめじの柚子こしょう香る和風パスタ
炒めた鶏もも肉としめじにスパゲティを合わせ、和風だしの素や柚子こしょうで味を調えます。よく味がしみておつまみにしても◎。
チキンときのこたっぷり豆乳クリームパスタ
しめじにまいたけ、えのきときのこたっぷりでボリューム満点!豆乳ホイップのソースは、まろやかなのに重たくなく食べられますよ♪
鶏肉としめじの和風クリームパスタ
にんにくと小麦粉をまぶした鶏むね肉、しめじを炒めて生クリームを合わせます。味付けに昆布茶を使って和風仕上げに♪
チキンとまいたけの和風パスタ
鶏もも肉とまいたけをバター醤油でいただく和風パスタです。さっと炒めてからめるだけで、簡単だけど濃厚な味わい!
どのパスタも身近な材料で作れるのがうれしいですね♪あっさり系から濃厚系までおいしく仕上がりますので、ぜひ気になったレシピでお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事