保存できて便利!「ゆず」で作る万能調味料
![保存できて便利!「ゆず」で作る万能調味料](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a8/4e/e9566f6fb3ed140fd3d8d20601f074e3ac0aa84e.850x0.cut.jpg)
爽やかな酸味と芳醇な香りを持つ「ゆず」は、さまざまな料理に味のアクセントとして使われますね。そこで今回は、「ゆず」で作る万能調味料と、甘~いジャムやはちみつ漬けをご紹介します!長期保存ができるので、たくさん作っていろいろな料理に活用できちゃう♪「ゆず」が余ったら、ぜひお試しください!
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2017/01/23
2021/10/07
view
味のアクセントに!ゆずこしょう
皮も実も丸ごと使用!万能ゆず味噌
お鍋にピッタリ♪ゆず塩ポン酢
レンジで簡単!ゆずジャム
漬けるだけ!はちみつゆず
長期保存できる「ゆず」の調味料があれば、いろいろな料理にチャレンジできますね!シンプルな料理に添えれば、味に深みが出て一段とおいしくなります♪