もちもちでクセになるおいしさ♪おいもゴロゴロ「鬼まんじゅう」
東海地区(主に愛知県)で昔から食べられているおやつ「鬼まんじゅう」。小麦粉(薄力粉)とさつまいも、砂糖を混ぜて蒸すだけのシンプルなおやつで、素朴な味わいが広い世代の方々に人気です。今回は、「鬼まんじゅう」の基本のレシピからアレンジしたレシピまで厳選してご紹介!
2016/10/21
2021/10/07
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基本~伝統の味・鬼まんじゅう
黒糖で~鬼まんじゅう
電子レンジ&ホットケーキミックスで~簡単鬼まんじゅう
チーズ入り~モッチモチ鬼まんじゅう
秋の味~ほくほくふわふわ秋の鬼まんじゅう
もっちりとした生地が基本ですが、ホットケーキミックスやベーキングパウダーを加えたふかふか生地もおいしそう!今が旬のさつまいもをいっぱい使って、ぜひお試しください♪