甘くない!「おかず風白玉だんご」の簡単レシピ
![甘くない!「おかず風白玉だんご」の簡単レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/31/68/9432dc4192d3dfced419f537665ec8c469b73168.850x0.cut.jpg)
白玉粉と水を練るだけで簡単にできる「白玉団子」。お団子やあんみつなど、おやつとして食されることが多いですが、今回は、甘くない「おかず風白玉だんご」の簡単レシピをご紹介します。もちもち&つるんとした食感が楽しく、ついつい手が伸びてしまうおいしさ!お弁当のおかずとしても最適です。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2016/10/03
2021/09/28
view
白玉粉でビールのおつまみ
ジェノベーゼで白玉団子
もちもちっ!白玉餃子
枝豆入り豆腐白玉のみたらし団子
白玉もちもちニョッキのトマトサラダ
もちもちした食感のおかずを作るときに使いたい「白玉団子」。まんまるな見た目もかわいいので、パーティーなどおもてなしの一品としていかがでしょうか?