甘くない!「おかず風白玉だんご」の簡単レシピ

甘くない!「おかず風白玉だんご」の簡単レシピ
白玉粉と水を練るだけで簡単にできる「白玉団子」。お団子やあんみつなど、おやつとして食されることが多いですが、今回は、甘くない「おかず風白玉だんご」の簡単レシピをご紹介します。もちもち&つるんとした食感が楽しく、ついつい手が伸びてしまうおいしさ!お弁当のおかずとしても最適です。
sakki
sakki
2016/10/03
2021/09/28
view

白玉粉でビールのおつまみ

カレー味のそぼろ肉を白玉で包み、衣を付けてカラッと揚げた一品。白玉のもっちり感と衣のさくさく感がビールによく合います♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33052/recipe/163864

ジェノベーゼで白玉団子

白玉の生地を作る際、ジェノベーゼソースを一緒に混ぜ込んでイタリア風に。不思議だけどとっても合う!おつまみとしてもどうぞ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11909/blog/12641662

もちもちっ!白玉餃子

白玉粉(&薄力粉)で作った餃子の皮はもちもちプルプルの食感♪今回は茹でてから焼く製法ですが、水餃子風なら茹でるだけでも◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/77145/blog/13391164

枝豆入り豆腐白玉のみたらし団子

白玉粉、絹豆腐、豆、コーンなど材料をすべて混ぜたら丸めて焼くだけ!レンジで作った簡単みたらしソースをかけていただきます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17832/recipe/4355

白玉もちもちニョッキのトマトサラダ

豆腐入りの白玉団子にバジルを加えたニョッキ風。トマト、にんにく、オリーブ油、塩・こしょうと和えてサラダ仕立てになっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/784513

もちもちした食感のおかずを作るときに使いたい「白玉団子」。まんまるな見た目もかわいいので、パーティーなどおもてなしの一品としていかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事