もちもち食感でお酒が進む!白玉粉で作る「濃厚おつまみ」レシピ6選
![もちもち食感でお酒が進む!白玉粉で作る「濃厚おつまみ」レシピ6選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/80/12/2b9599dd83280ed3014b78dea6b043587e628012.850x0.cut.jpg)
和菓子にはかかせない「白玉粉」ですが、実はおつまみにも大活躍するって知ってましたか?今回は、一度は試してほしい絶品レシピを厳選してご紹介します。もっちもちした食感がクセになって、お箸もお酒も止まらないかも?晩ごはんのおかずにもぴったりなので、早速挑戦してみてくださいね♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/02/05
2021/10/07
view
もっちもちピザ
もちもち大根もち
おつまみカレーパン
キムチのモッチモチ焼き
揚げポテトッポギ
カレーチーズポンデケージョ風
写真を見ているだけでお腹が空いてきますよね。濃厚な味ともちもち食感のコラボはうなる美味しさ!旦那さんも喜んでくれること間違いなしですよ♪