さっぱりして食べやすい♪蕎麦寿司バラエティレシピ

さっぱりして食べやすい♪蕎麦寿司バラエティレシピ
栄養価の高い蕎麦で作るさっぱりとした蕎麦寿司。暑くなってきて食欲が落ちるこれからの季節にもぴったりの一品です。巻き寿司にすることでお弁当にも活躍しそうですね。そんな蕎麦寿司のバラエティに富んだレシピのご紹介です。
フーディストノート
フーディストノート
2017/06/15
2021/10/07
view

豚キムチ+クリームチーズ+卵焼きで蕎麦寿司

味の濃い豚キムチとあっさりした蕎麦がベストマッチなお寿司です。厚焼き卵やクリームチーズ・人参・レタスが楽しい味わいをプラスしています。栄養たっぷりで、どんどん食べられる一品です。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/12343147

ごま油とすし酢でコクがでる♪うなぎ蕎麦寿司

卵とうなぎを使ったうなぎの蕎麦寿司です。蕎麦をすしとごま油で味付けをするのがポイント。さっぱりしつつも食欲のそそる一品に仕上がります!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/11168797

コチジャン風味で♪韓国風蕎麦寿司

具材の牛肉はコチジャン風味で味付け!ピリ辛があと引く蕎麦寿司です。綺麗な色合いの断面で食欲アップですね。蕎麦寿司の蕎麦を綺麗にまっすぐゆでるコツもチェックしてみてください!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/10873122

蕎麦は塩で味付け♪海鮮蕎麦寿司

豪華な海鮮蕎麦寿司です。海鮮の具材はあらかじめめんつゆにくぐらせてから巻くと、味がなじむのでおススメです。最後は、巻きあがった蕎麦寿司をあたためたフライパンで少し転がしてみて!パリッとして海苔の食感がおいしくなりますよ。


▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/blog/2381151

お蕎麦は寿司酢で味付け♪サラダ蕎麦寿司

サラダ寿司のフィリングで巻いて、さっぱりさわやかな蕎麦寿司の完成です!水で蕎麦のぬめりを取っておけば蕎麦がのびるのを防げるそうですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/43991/blog/12448147

蕎麦寿司の蕎麦は寿司酢や塩、ごま油で味付けしたりそのままだったりといろいろ。ご自分の好みの味を見つけるのも楽しそうですね!冷やしておけば食欲のない時のごはんとしても役立ちますよ。今夜あたり蕎麦寿司をくるんと巻いてみませんか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事