お弁当にも♪具材色々キムパ(韓国風のり巻き)レシピ
![お弁当にも♪具材色々キムパ(韓国風のり巻き)レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/dd/e3/092c99f63767dd74dc69d41c4899a0c05151dde3.850x0.cut.jpg)
キムパとはキムパプとも呼ばれる韓国風の海苔巻のこと。日本の海苔巻が酢飯を使うのに対し、キムパはごま油や塩などで味を整えたご飯を使います。今回は色々な具材を使ってバリエーションに富んだ美味しいキムパをご紹介します。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2016/06/29
2021/10/07
view
韓国海苔巻きキンパ&裏巻き
納豆キンパ
イワシと梅のキンパ
キムチと豚肉の韓国風海苔巻き
明太チーズのキンパ!
定番のキンパから変わり種キンパまで。巻くものにルールはありません♪色々な好きな具材を巻き込んでぜひ作ってみてくださいね。