お弁当にも♪具材色々キムパ(韓国風のり巻き)レシピ

お弁当にも♪具材色々キムパ(韓国風のり巻き)レシピ
キムパとはキムパプとも呼ばれる韓国風の海苔巻のこと。日本の海苔巻が酢飯を使うのに対し、キムパはごま油や塩などで味を整えたご飯を使います。今回は色々な具材を使ってバリエーションに富んだ美味しいキムパをご紹介します。
fumirioko
fumirioko
2016/06/29
2021/10/07
view

韓国海苔巻きキンパ&裏巻き

野菜のナムルやたくわん、そぼろなど色鮮やかで具だくさんのキンパ。見た目も美しく、裏巻きにしてみても楽しいかも♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/11878162

納豆キンパ

キンパにも納豆!同じ発酵食品で相性の良いキムチとチーズも一緒に巻き込み、バランスの取れた味わいに♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/12343500

イワシと梅のキンパ

イワシの缶詰使用。梅干しやきゅうり、大葉など火を使わずに作れるキンパです。さっぱりしているので食欲ない時でも食べやすいかも。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/11248486

キムチと豚肉の韓国風海苔巻き

コチュジャンで味付けして炒めた豚こまとキムチを巻いたボリューム系キンパ。ピリ辛味が食欲をそそります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/5917/blog/2209758

明太チーズのキンパ!

香ばしいごま油の香りと明太子とチーズの相性がぴったりのキンパ。一緒に巻いたきゅうりの食感もアクセントに。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/168195

定番のキンパから変わり種キンパまで。巻くものにルールはありません♪色々な好きな具材を巻き込んでぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
新着記事