すりおろしれんこんを使った♪もっちりおかずレシピ
![すりおろしれんこんを使った♪もっちりおかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/58/1d/de3e752f94fd646d7b85be9f8d02dafd72d1581d.850x0.cut.jpg)
れんこんを単独で調理する料理は煮物、揚げ物、きんぴらなどいろいろありますが、すりおろしてから材料に混ぜるといった方法をとると、さらにいろいろな料理にアレンジできます。もっちりした食感を楽しめるすりおろしれんこんのおかずレシピを集めてみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/03/24
2021/10/07
view
もちっとおいしい♪ごまごまれんこん餅
れんこんのもっちり磯部揚げ
もっちりシャキッと♪ゴマ和風味のれんこんバーグ
シャキっともちっと♪食感が楽しいれんこんチヂミ
大葉と梅の風味がさわやかな鶏つくねあんかけ
れんこんのもっちり食感を生かしたすりおろしレシピはいかがでしか?すりおろすだけでいろんなお料理にアレンジできるれんこん。もっちり効果を体験してみませんか?