カリカリもっちり!すりおろして作る「おやき」で簡単おやつはいかが?

カリカリもっちり!すりおろして作る「おやき」で簡単おやつはいかが?
ひょいっと手軽につまめる「おやき」は、小さなお子さんのおやつにもピッタリ!野菜をすり下ろして使えば、もっちりとした独特の食感に仕上がりますよ♪そこで今回は、すり下ろして作る「おやき」のレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/20
2021/09/28
view

長芋おやき

長芋をすり下ろしたら、海老や玉ねぎを合わせてこんがりと焼き上げます♪ぷりっぷりの海老やシャキシャキ玉ねぎ、とろっとろの長芋が組み合わさって、食感のハーモニーが楽しいおやきの完成です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/118271/blog/14152466

大豆とジャガイモのカレーチーズおやき

大豆の水煮は半量だけ潰し、すりおろしたじゃがいもに混ぜ合わせて焼きます♪チーズのコクやカレーの風味が加わって、ついつい手が伸びる一品に!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/138322/recipe/793340

丸ごとニンジンのおやき

にんじんは皮のまますり下ろし、玉ねぎと一緒にこんがりと焼きます。にんじんの甘みをじっくりと味わえる、子どもも喜ぶおやきが出来上がりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40739/blog/14795164

ひじき入りレンコンおやき

すりおろしたレンコンを、おからやひじきと合わせたら、成形しながら両面をこんがりと焼きます。もっちりとしたおやきにとろっとした和風のタレが絡まって、パクパクいくらでも食べられちゃいます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/94777/blog/14689752

根菜のもちもちじゃがもち

みじん切りにしたレンコンと人参は、ごま油で炒めた後すりおろしたじゃがいもに加えます♪もちもちとした食感に、レンコンや人参のサクサク感がアクセントになって◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1399/recipe/1049739

表面はカリッと、中はもっちりの独特な食感は、クセになること間違いなしです!ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事