おうちでお店の味を♪「バターチキンカレー」レシピ
インドカレーの中でも比較的スパイシーではなく、優しい味わいのバターチキンカレー。日本人にもとても人気です。タンドリーチキンを作る時の余った液にトマトやバターを足して作ったことがはじまりとも言われています。時短でできるレシピなのでおうちでも手軽に作れますよ♪
2017/04/05
2021/10/07
view
市販のルーを使う♪冷めてもやわらかバターチキン
マイルドで食べやすい♪本格バターチキン
ヨーグルトに漬けこんだ鶏肉がおいしい♪バターチキン
漬け置き20分♪お鍋にお任せバターチキンカレー
10分で完成♪ささみで作るバターチキンカレー
何となく難しいような感じのするインドカレーのバターチキンカレー。鶏肉を漬け込むような手間はかかりますが、順番に煮込んでいくだけの簡単レシピがたくさんでした。お店のようなバターチキンカレーを楽しんでみてくださいね。