パパッと作れる♪「白菜×きのこ」食材2つの簡単おかず
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くせがない「白菜」は、副菜作りにも便利!今回は冷蔵庫にあることも多い「きのこ」を合わせた簡単おかずをご紹介します。どれもメイン食材2つで作れて、あと一品のおかずにぴったり♪ぜひ参考にしてくださいね。
2025/02/12
2025/02/12
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白菜とぶなしめじのバタポン炒め
白菜としめじを炒め合わせ、しんなりとしたらポン酢とバターで味付けます。さっぱりながらもコクがあっておいしい♪
白菜としめじの柚子こしょう和え
具材をレンジ加熱して和えるだけと簡単♪塩昆布とだし醤油の旨味でおいしく仕上がります。水分はよく絞るのがポイント。
白菜とえのきのすき焼き風
白菜をしんなりするまで炒め、えのきを加えます。甘辛醤油味に箸がすすむ♪お好みで唐辛子をふってもおいしいですよ。
白菜とえのきあん
白菜はよく炒めることで甘味が引き出されます。しょうがやごま油の香りが◎。だしの風味もよく、どんぶりの具にも便利な一品です。
白菜とまいたけの麻婆風炒め
とろとろに炒めた白菜に、まいたけの歯ごたえがアクセント。ピリッと後を引く辛さでついついご飯がすすみます。
炒めても煮てもおいしい白菜ときのこのコンビ。アレンジしやすくバリエーションが広がりそうですね♪おうちでもぜひ気になったレシピでお試しください!
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