もちもち&ねっとり食感が魅力♪ボリューム満点の「里芋団子」
![もちもち&ねっとり食感が魅力♪ボリューム満点の「里芋団子」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e5/ec/eef95efbde22eca091213b158023b0dc16b2e5ec.850x0.cut.jpg)
秋の旬野菜でもある「里芋」。その独特の粘り気には栄養成分も豊富に含まれいます。今回ご紹介するのは、里芋で作るもちもち&ボリューム満点の「里芋団子」。簡単に作れて色々な料理にアレンジできるので、お弁当や食卓のおかず、ちょっとしたスイーツに、ぜひお試しください♪
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2016/09/15
2021/10/07
view
もちもち!里芋団子
あんかけ里芋イカ団子
里芋団子の鍋仕立て
里芋と豆腐の月見団子
サトイモのみたらし団子
里芋の粘り気を活用した「里芋団子」は、食物繊維もとれてヘルシーですね。焼いたり、揚げたり、煮込んだりと、アレンジ次第でレパートリーの幅も広がりそう♪