旬を食べよう♪爽やかな甘みを楽しむ「かぶサラダ」レシピ
春のかぶは柔らかく、秋のかぶは甘みが強いとよく言われています。葉の部分はビタミンを多く含み、白い部分は消化酵素を含み整腸作用があるというかぶ。栄養的にも嬉しい食材ですね。11月に旬を迎える甘みの強いかぶを使ったサラダレシピのご紹介です。
2016/11/30
2021/10/07
view
素材の味が楽しめる♪かぶと青じそのシンプルサラダ
季節限定のコラボ♪柿とかぶのフレンチサラダ
ゴマ油で和える♪かぶのカニかま入りナムル風サラダ
スライスかぶのシンプル胡麻マヨサラダ
サラダかぶと豚しゃぶの柚子胡椒ドレッシングサラダ
加熱をあまりしないのでかぶの栄養を壊さずそのままいただけるサラダです。寒くなるこの季節に元気をチャージしてみてくださいね。