フーディストノートアプリ

たっぷり消費にも◎しにゃさんイチオシの「とろとろ白菜おかず」

たっぷり消費にも◎しにゃさんイチオシの「とろとろ白菜おかず」
冬がおいしい季節の野菜といえば、白菜が欠かせませんね♪今回は人気フーディストのしにゃさんに、おすすめの白菜おかずを教えていただきます。とろとろに加熱した白菜はかさが減り、たっぷりと食べられますよ。おかずやおつまみ作りにぜひお役立てください!
フーディストノート
フーディストノート
2024/12/22
2024/12/22
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

とろとろ白菜と豚バラの中華風春雨炒め

豚バラ肉をよく炒め、白菜を加えて煮込みます。旨味たっぷりの煮汁を春雨に吸わせ、中華風に味付けたらできあがり!

とろとろ白菜の肉みそあんかけ

電子レンジ加熱した白菜の水分を絞り、短時間でとろとろに♪しょうがやにんにくをきかせた肉みそがからんでご飯がすすみます!

豚バラと白菜の和風チーズミルフィーユ蒸し

フライパンに白菜と豚バラ肉を敷き詰め、蒸し焼きにするだけ!「仕上げに加えるチーズでコクが深まり、白菜の甘味が際立ちます」としにゃさん。

鶏肉と白菜の濃厚クリーム煮

牛乳に粉チーズとにんにくを合わせ、濃厚仕上げに♪フライパンからあふれる量の白菜もぺろりと食べられます!

とろとろ白菜の塩昆布ナムル

レンチンした白菜を和えるだけの簡単レシピ!倍量作っても一瞬でなくなるという、しにゃさん宅でも人気の一品です。

とろとろ白菜のおかずは口当たりもよく、ついつい箸がすすむこと間違いなし♪しにゃさんのおすすめレシピを参考に、さっそく今夜のごはんに作ってみませんか?

しにゃさん
しにゃさん

毎晩仕事から帰宅してから作るこんもり盛られたおつまみや、おかずの簡単レシピがInstagramやブログで人気に。著書に『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)がある。「フーディストアワード2024」ではブログ部門グランプリを受賞。

<ブログ>
「しにゃごはんblog」

<Instagram>
しにゃ-shinya-(@shinya6727)

※しにゃさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「しにゃ」の人気ランキング
新着記事