給料日前に作りたい!!「一銭洋食」レシピ
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小麦粉を水で溶いた生地を薄くのばして焼いた上に、お好みの野菜・肉・卵をのせてさらに焼き、半分に折って完成の「一銭洋食」。材料がリーズナブルなことから「一銭」、ソースをかけることから「洋食」と名がついたお好み焼きの前身のような料理です。今回は、いろいろな作り方の一銭洋食レシピを集めてみました。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/11/21
2021/10/07
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主婦のおひとりさまおうちランチに♪シンプル一銭洋食
両面焼き♪しょうゆ味のシンプル一銭洋食
粉もんの元祖♪お店の味を再現した丁寧に作る一銭洋食
お好み焼き粉を使って♪キャベツが主役の一銭洋食
駄菓子屋さんの思い出♪卵がトロリが当たりの一銭洋食
作り方はほとんど同じの一銭洋食。生地の配合や中身のフィリングで少しずつ違いがありましたね。ぜひ作ってみてくださいね。