いろんな具材で楽しめる♪「韓国キムパ」バラエティレシピ

いろんな具材で楽しめる♪「韓国キムパ」バラエティレシピ
最近はよく見かけるようになった韓国のり巻きのキムパ。酢飯を使わず温かいごはんで巻いていきます。ごはんに塩やゴマ油で味付けする方法と、海苔にゴマ油と塩で味付けする方法、そして両方してしまう作り方と様々です。どれも美味しいのでお好みの方法でお試しくださいね。具材をアレンジすれば、いろんな種類のキムパができそう!
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/03
2021/10/18
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韓流海苔巻き♪王道レシピのキムパ

ポピュラーと言われるキムパの王道レシピがこちら。プルコギ+キュウリ+たくあん+青菜・・・などなど。酢飯を使わないのでごはんが炊けたらそのまま巻くことができます。まずは基本のキムパに挑戦してみませんか?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22542/blog/11176761

みんなでワイワイ♪テーブルで手巻きキムパ

巻いて切って盛りつけるのは面倒・・・という方はこちらがオススメ。ナムルとプルコギ、カクテキキムチを用意したら、あとはごはんをどーんともりつけるだけ。みんながそれぞれ手巻き寿司の要領で、好きな分だけ巻いていただきます。簡単に用意ができるのに、見た目も豪華!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13066/blog/15667481

野菜やごはんをナムルにして巻くキムパ

ごはんをオイルおにぎりのように、ゴマ油と塩を入れて混ぜ合わせるので冷めても固くならず美味しいです。野菜も同じ要領でナムルします。海苔巻きみたいに巻いてカットすれば、断面も美しいキムパの完成です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/1462/blog/12083996

しらす+キムチ+キュウリで作る♪アレンジキムパ

ごはんにも海苔にもゴマ油を使うレシピ。キムパには本場韓国も韓国海苔は薄くて巻きにくいので使わないとか。なので日本の海苔にゴマ油を塗って塩をします。具材は1つ1つを作るのではなく、混ぜ合わせたものを巻いていけばOK。キムチだけは水気が多いのでしっかり絞るのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22469/blog/15106575

カップにのせて混ぜて食べる♪巻かないキムパ

おしゃれなデザートカップにキムパの材料を盛りつけたカップdeキムパ。下に詰めてあるごはんは、オイルと塩で味付けした麦ごはんです。そのまま1人分ずつ食べられるので、パーティや持ち寄りにも使えそうですね。おうちならお皿に入れ替えて混ぜていただいても美味しそうです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8236/blog/11025344

普通に巻いたり、具材をアレンジしたり。みんなで巻いたり、カップに入れたりとバラエティに富んだキムパレシピ。お好みのレシピはありましたか?まずは定番から作ってみますか?それとも…?

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