いろんな具材で楽しめる♪「韓国キムパ」バラエティレシピ
![いろんな具材で楽しめる♪「韓国キムパ」バラエティレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ab/1f/2fcd1ffd9b36dacf4f025de4a369f2371d49ab1f.850x0.cut.jpg)
最近はよく見かけるようになった韓国のり巻きのキムパ。酢飯を使わず温かいごはんで巻いていきます。ごはんに塩やゴマ油で味付けする方法と、海苔にゴマ油と塩で味付けする方法、そして両方してしまう作り方と様々です。どれも美味しいのでお好みの方法でお試しくださいね。具材をアレンジすれば、いろんな種類のキムパができそう!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/11/03
2021/10/18
view
韓流海苔巻き♪王道レシピのキムパ
みんなでワイワイ♪テーブルで手巻きキムパ
野菜やごはんをナムルにして巻くキムパ
しらす+キムチ+キュウリで作る♪アレンジキムパ
カップにのせて混ぜて食べる♪巻かないキムパ
普通に巻いたり、具材をアレンジしたり。みんなで巻いたり、カップに入れたりとバラエティに富んだキムパレシピ。お好みのレシピはありましたか?まずは定番から作ってみますか?それとも…?