餃子の皮で作る♪スープが美味しいアツアツ「小籠包」

皮から作る小籠包は本当に美味しいですよね。でも餃子の皮を使って作るのも、簡単なのに本格的でかなり美味しくできるんです。あつあつのスープが入ったお店のような小籠包を、ぜひおうちで作ってみませんか?
2016/10/25
2025/01/30
view
玉ねぎとネギの旨みのスープが決め手♪アツアツ小籠包
包丁いらず♪カリッとチーズの羽根付き焼き小籠包
簡単フライパンで肉汁たっぷり焼き小籠包
背脂風コラーゲンで♪上海の味に近づけた本格小籠包
餃子の皮で作るといっても、いろんなレシピがありますね。蒸したり焼いたり、チーズをしいたりとバラエティに富んでいます。皮を作る手間がないので気軽にトライしてみてはいかがでしょうか?