簡単もっちり♪炊飯器で炊く手間なし「中華おこわ」
中華おこわと言えば、フライパンで具材を炒めてからお米も炒め、さらに調味料を入れた水を炒めて吸わせてから、蒸し器で蒸すという工程が一般的。作ろうと思ってもなかなか腰が重くなりますよね。今回はフライパンで具材を炒めることはありますが、炊飯器で炊くだけで美味しく作れる簡単中華おこわのレシピを集めてみました。
2016/10/27
2021/12/14
view
具材は3つ♪炊飯器で簡単に本格中華おこわ
お餅+うるち米で♪具材はアレンジ自由の中華おこわ
旬のむき栗で♪うるち米+もち米の中華おこわ
甘栗+具材4つで作る♪本格中華おこわ
蒸す手間がなく、炊飯器に任せてしまう中華おこわのレシピはいかがでしたか?用意するものも洗い物も少ないので、さっと簡単に作れそうですね。ぜひお試しくださいね。