手軽に味わえる!「さんまの蒲焼き缶」アレンジレシピ
秋の味覚、「さんま」。脂ののったこの時期に何度でも食べたいと思いつつも、おいしいさんま料理を作ろうと思うとそれなりに時間と手間がかかるもの。もっと手軽に食べたい!というときは、旬の味わいは減ってしまいますが、「さんまの蒲焼き缶」を使ってみるものアリかも!
2016/10/19
2021/10/07
view
非常時にも♪混ぜるだけさんまのひつまぶし風混ぜご飯
揚げ焼きで簡単♪キャベツとさんま缶の春巻き
さんま缶で鰻ざく風の混ぜるだけおつまみ
作るのはふわふわ半熟卵だけのさんまのミニ蒲焼き丼
簡単節約♪さんま缶de和風変わりポテサラ
お魚を捌いて作るのは少しハードルが高いけれど、さんまの缶詰なら簡単に魚料理が楽しめますね。味もついているので、味付けで失敗することもないはず!リーズナブルで美味しくて健康的なレシピがたくさんです。ぜひトライしてみて下さいね。