フーディストノートアプリ

手軽に味わえる!「さんまの蒲焼き缶」アレンジレシピ

手軽に味わえる!「さんまの蒲焼き缶」アレンジレシピ
秋の味覚、「さんま」。脂ののったこの時期に何度でも食べたいと思いつつも、おいしいさんま料理を作ろうと思うとそれなりに時間と手間がかかるもの。もっと手軽に食べたい!というときは、旬の味わいは減ってしまいますが、「さんまの蒲焼き缶」を使ってみるものアリかも!
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/19
2021/10/07
view

非常時にも♪混ぜるだけさんまのひつまぶし風混ぜご飯

火を使わずに混ぜるだけでできるので、非常時にも美味しく食べられる一品です。照りのあるさんまの蒲焼きとしば漬けの酸味がベストマッチ。2杯目は、だしやお茶をかけていただくと、2度楽しめますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/11154785

揚げ焼きで簡単♪キャベツとさんま缶の春巻き

さんまの蒲焼きにすでに味がついているので、千切りキャベツと一緒に巻いて揚げるだけの簡単レシピです。そのままでも十分美味しいので、お弁当にもぴったり。リーズナブルな材料ばかりなので節約もできて嬉しいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/blog/16294085

さんま缶で鰻ざく風の混ぜるだけおつまみ

さんま缶を使っての鰻ざく風ならすぐにできるのがうれしいですね。味も十分満足できる一品です。さっぱりしているのでお酒のおつまみとしても、どんどん箸が進みそうです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/15367956

作るのはふわふわ半熟卵だけのさんまのミニ蒲焼き丼

あたたかいごはんの上にふわふわの半熟卵をのせたら、あとはさんま缶をほぐしてのせるだけ。卵がうまく半熟にできたらOKの一品です。スピード調理なので夜食や急いで食べたい時、飲み会のシメにもぴったり!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/recipe/712682

簡単節約♪さんま缶de和風変わりポテサラ

いつものポテトサラダのハムをさんま缶に変えた和風ポテサラです。さんま缶だと臭みは大丈夫?と思われがちですが、その臭みを消して、さらに旨みを引き出すアイテムがあるんです。お酒のあてにもぴったりの和風ポテサラをぜひ作ってみてくださいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15801555

お魚を捌いて作るのは少しハードルが高いけれど、さんまの缶詰なら簡単に魚料理が楽しめますね。味もついているので、味付けで失敗することもないはず!リーズナブルで美味しくて健康的なレシピがたくさんです。ぜひトライしてみて下さいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事