アスパラとちくわが主役!気軽に作れるおつまみレシピ

アスパラとちくわは、どちらも短時間で調理できる身近な食材。今回は炒め物や揚げ物など、毎日のおかずにぴったりなレシピをご紹介します。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2025/03/22
2025/03/22
view
ちくわとアスパラのおかかチーズ炒め
切って炒めるだけのスピードおかず!おかか醤油と粉チーズの風味がマッチして、おかずにおつまみにと大活躍です。
アスパラとちくわのゆかりチーズ焼き
アスパラとちくわをオリーブオイルで炒めます。火を止めてからゆかりふりかけと粉チーズを混ぜるから、風味が引き立っておいしい♪
アスパラとちくわのマヨネーズ焼き
ちくわのくぼみにアスパラをのせたら、マヨネーズをかけてトースターで焼くだけ♪お好みで粉チーズやハーブをふっても◎。
アスパラちくわの天ぷら
ちくわにアスパラを差し込み、見た目もインパクト大な天ぷらに♪アスパラを下ゆでしないから、甘味や食感も楽しめます。
ちくわチーズアスパラの肉巻き
ちくわにアスパラとチーズをはさみ、豚こま肉で巻いたボリューム満点の一品です。片栗粉をまぶして焼けば、チーズが溶け出る心配もありません♪
アスパラとちくわがあれば、困ったときのあと一品おかずやお弁当など、いろいろなシーンで活躍しそう!おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
Campaign キャンペーン
「ちくわ」の人気ランキング
新着記事