混ぜて冷やすだけで勝手に2層になる、簡単ゼリーレシピ
![混ぜて冷やすだけで勝手に2層になる、簡単ゼリーレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2c/b8/d63542298e278976fd2820b182ec0e1d1b6f2cb8.850x0.cut.jpg)
暑くなってきたこの時期ひんやりゼリーが冷蔵庫にあればうれしいですね。そこで今回は、混ぜて冷やしておけば、勝手に2層になっちゃううれしいレシピを集めてみました。冷たいゼリーで楽しいおやつタイムを過ごしてみませんか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/10
2021/10/07
view
レンチンして混ぜるだけ!2層のオレンジゼリームース
いろんなジュースでできる!基本の2層ババロアゼリー
トマトのリコピンたっぷり!ふわふわ2層ゼリー
夏のおもてなしに♪パイナップルムースゼリー
自家製梅シロップでつくる*梅ジュースミルクゼリー
暑い季節には手間がかからず美味しくできるのはポイントが高いですね。重ねてゼリーを入れる手間もなく2層になる簡単レシピ。是非作ってみてくださいね♪