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混ぜて冷やすだけで勝手に2層になる、簡単ゼリーレシピ

混ぜて冷やすだけで勝手に2層になる、簡単ゼリーレシピ
暑くなってきたこの時期ひんやりゼリーが冷蔵庫にあればうれしいですね。そこで今回は、混ぜて冷やしておけば、勝手に2層になっちゃううれしいレシピを集めてみました。冷たいゼリーで楽しいおやつタイムを過ごしてみませんか?
フーディストノート
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2016/05/10
2021/10/07
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レンチンして混ぜるだけ!2層のオレンジゼリームース

オレンジジュースもゼラチンもレンジであたためます。火を使わずに混ぜて型に流し込んだら、あとは冷やすだけで2層ゼリーの出来上がり♪トッピングをおしゃれにすればカフェ気分でいただけます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151335/recipe/890417

いろんなジュースでできる!基本の2層ババロアゼリー

基本の分量を覚えてしまえば、100%のジュースの種類を変えていけば何通りものババロアゼリーがつくれるレシピです。作り方はいたって簡単♪ブドウ、アップル、グレープフルーツなどのいろんな色で作ってみたら気分もウキウキ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14151744

トマトのリコピンたっぷり!ふわふわ2層ゼリー

ポイントはしっかりとメレンゲを角がたつまであわだてることだけ♪ゼラチンは電子レンジでチンして、あとはトマトジュースと混ぜるだけで完成です。トマトの綺麗な赤が印象的なふわふわゼリーに仕上がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/89199/blog/15455952

夏のおもてなしに♪パイナップルムースゼリー

ケーキ型でつくるので大人数のおもてなしにもぴったり。トップに見えるパイナップルも涼しげで切り分けてもらったらうれしいですね。このレシピも電子レンジのみの加熱で暑さ知らず。これからの季節にはぴったりのゼリーです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/77145/blog/13555052

自家製梅シロップでつくる*梅ジュースミルクゼリー

お手製の梅ジュースで作るミルクゼリーレシピです。梅ジュースレシピのおまけつき♪もちろん市販の梅ジュースでもOKです。暑い季節に梅の酸味とミルクゼリーの甘さで疲労回復できてさっぱりしますね。ぜひぜひ作ってみたいゼリーです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/blog/15397912

暑い季節には手間がかからず美味しくできるのはポイントが高いですね。重ねてゼリーを入れる手間もなく2層になる簡単レシピ。是非作ってみてくださいね♪

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