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濃厚さがクセになる!「バルサミコ煮」のレシピ5選

濃厚さがクセになる!「バルサミコ煮」のレシピ5選
いざ買ったものの、使いこなせない調味料のひとつが「バルサミコ酢」ではないでしょうか?旨味が凝縮されたバルサミコ酢は、煮込んで火を通すことで、さらに深い味わいに変身します。冷蔵庫で眠らせておくのはもったいないですよ♪
そこで今回は、「バルサミコ煮」のレシピをご紹介します。
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2016/09/27
2021/09/28
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豚バラのバルサミコ煮

湯でこぼした豚バラ肉は、バルサミコ酢やしょうゆでコトコトと煮ていきます。にんにくがほんのり香る濃厚な味わいは、クセになること間違いナシですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38406/recipe/483320

鶏レバーのバルサミコ煮

レバーは下茹でしたあと、バルサミコ酢や赤ワインで煮絡めます。照り良くトロッと仕上げたレバーは、おつまみにも最適です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9984/recipe/3657

鶏手羽先ともも肉のバルサミコ煮

手羽先は焼き目を付けてから圧力鍋で煮るので、短時間でトロットロに♪アクセントで入れた粒マスタードが、すっきりした味わいに仕上げてくれます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/55134/blog/16272598

カレイのはちみつバルサミコ煮

お酒やバルサミコ酢、はちみつを煮立たせたら、カレイを入れて強火で煮ていきます。バター醤油のコクも加わって、洋風仕立てのご飯にもパンにも合う一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31945/blog/15041474

茄子のバルサミコ煮

茄子をしんなりするまで炒めたら、バルサミコ酢や醤油を入れてひたひたの水で煮ます。新しいのにどこか懐かしい味わいに、ほっこり笑顔になること間違いなしです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/179167/recipe/960091

食べ慣れた食材も、バルサミコ酢を使って煮込むことで大変身!おもてなし料理としてもオススメです。ぜひお試しくださいね。

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