なかなか使い切れない…「バルサミコ酢」の活用レシピ教えます!

なかなか使い切れない…「バルサミコ酢」の活用レシピ教えます!
バルサミコ酢は、ぶどうの濃縮果汁を原料にした果実酢。とても香り高く、どんな料理もオシャレに仕上がります♪しかし登場機会が少なく、なかなか使いきれないのが悩みのタネ。そこで今回はレパートリーが広がる、バルサミコ酢を使ったレシピをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2015/01/18
2021/10/07
view

彩り野菜たっぷりのバルサミコ酢鶏♪

某和食定食チェーン店の人気メニューを再現。素揚げした野菜の香ばしさとまろやかな酸味が絶妙です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/778210

豚バラのバルサミコ煮

バルサミコ酢を使って、豚バラ肉を美味しく香りよく仕上げます。仕上げはこしょうでピリッと引き締めて♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38406/recipe/483320

鶏むね肉と野菜のオーブン焼き ハニーバルサミコソース

鶏むね肉を使ったおしゃれでとってもヘルシーなメニュー。おもてなしにもGood!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21739/recipe/613973

鶏軟骨のアンチョビーバルサミコ

鶏軟骨、アンチョビ、バルサミコ…意外な組合せですが、これがワインにピッタリ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/817383

バルサミコのきんぴらごぼう

定番のお惣菜も、味付けにバルサミコ酢が加わることで、グッとおしゃれに!濃いめの味付けでご飯が進みます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17445/blog/14921322

蕪のソテー バルサミコソース

サッと炒めた蕪に、甘酸っぱいバルサミコソースをかけるだけ。野菜の旨みを引き立てます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13068/recipe/6143

ハニーバルサミコパンプキン

バルサミコの甘酸っぱさがやみつきに!余ったらディップにしていただいても◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/4965

イチゴのバルサミコソースがけ

トロ~リ煮詰めたバルサミコ酢を、いちごにかけるだけで、おしゃれななデザートに早変わり♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31192/recipe/315468

お肉はもちろん、野菜や果物との相性も抜群。煮詰めることで甘みが増し、ソースとしてかけたり、味付けのアクセントに使うだけで、凝った味になります。
家にバルサミコ酢が残っているな…、そんな心当たりがある方は、さっそく一品試してみては?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事