お酒もすすみます!「キムチ」を使った和え物レシピ5選

お酒もすすみます!「キムチ」を使った和え物レシピ5選
ピリッとした辛さがクセになる「キムチ」ですが、他の食材と混ぜ合わせることで旨味が倍増!さらにおいしく食べられちゃうんです♪そこで今回は、「キムチ」を使った和え物レシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/10
2021/10/07
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アボカドチーズのキムチ和え

アボカドやキムチ、クリームチーズは大きさを揃えて切り、めんつゆとごま油で和えます。韓国のりの風味もアクセントになって、お箸が止まらないおいしさです♪

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豆もやしと竹輪のキムチ和え

豆もやしを電子レンジでチンしたら、キムチやちくわと和えて出来上がり♪少し大きめに切ったちくわや豆もやしのコリコリッとした食感が楽しく、食べ応えも満点の一品です!

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絹ごし豆腐のキムチ和え

豆腐にキムチを合わせてよく混ぜたら、ごま油とポン酢、青ネギをかけて彩り良く。あっさりとしたお豆腐が、コク深い一品に生まれ変わります♪

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ゴーヤのツナキムチ和え

ゴーヤを塩もみしたら、キムチやツナと混ぜ合わせて完成!ゴーヤの苦みやキムチの辛さをツナマヨネーズが包み込み、まろやかな味わいに仕上げてくれます♪

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キムチとトマトときゅうりの万能和え

ひき肉としいたけは炒めて余分な油を拭き取り、トマトやキムチとともに旨味の効いた醤油ダレで合わせます。トマトは大きめにカットするのがコツですよ♪

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ピリ辛がクセになる「キムチの和え物」で、ご飯もお酒も進むこと間違いなしです♪ぜひお試しくださいね。

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