フーディストノートアプリ

見た目も味も大満足!卵を使った「変わりむすび」はいかが?

見た目も味も大満足!卵を使った「変わりむすび」はいかが?
お弁当の定番といえばおにぎり!シンプルなものもおいしいですが、たまには変化があると楽しいですよね。卵を使えば、見た目もパッと華やぎ、味わい深いおにぎりが簡単に出来上がりますよ♪そこで今回は、卵を使ったおにぎりのレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/10
2021/10/07
view

卵かけごはん風おにぎり

卵黄や塩昆布を混ぜておにぎりの具にすれば、あら不思議!おにぎりなのに、卵かけご飯を食べているかのような味わいに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15308/recipe/190174

油揚げと卵のちらし寿司おにぎり

甘辛く煮た油揚げと卵は、酢をしっかり効かせた酢飯に混ぜこみます♪卵にはマヨネーズを入れて、コクとふんわり食感をプラス!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/13626182

牛佃煮と薄焼き卵のスティックおにぎり

薄焼き卵と海苔で巻いたおにぎりをペーパーで包めば、食べやすいスティックおにぎりが完成!卵と牛肉の佃煮を合わせることで、ほんのりすき焼き風に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21375/blog/15691881

かぶの葉と卵のおにぎり

塩をきかせたカブの葉をおにぎりに混ぜ込んだら、薄焼き卵をくるり。絶妙な塩気が卵本来の旨味を引き立てて、ぱくぱく止まらないおいしさに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42057/blog/12922852

卵巻きおかかおにぎり

ご飯には、鰹節とごま油を加えて風味をUP!卵のやさしい味わいとごま油のコクがよく合います♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/86014/recipe/1013357

卵とおにぎりの相性は抜群!ハレの日のおにぎりにもピッタリですよね♪ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事