暑い夏でも食欲増進♪さっぱり食べられる「みぞれ浸し」レシピ
大根おろしを上手に活用して、夏でもさっぱりと食べられるお料理を作ってみませんか?今回は、お野菜などの食材を「みぞれ浸し」にしたレシピをご紹介します。少しどろっとするので食材との絡みも良く、その分味わいもアップ!しっかり食べて暑い夏を元気に乗り切りましょう。
2016/08/20
2021/09/28
view
揚げナスとシシトウのみぞれ浸し
茄子とスルメイカのみぞれ焼き浸し
たっぷり夏野菜の揚げ浸し みぞれ冷やし素麺
なすときのこのおろし浸し
車麩のみぞれ浸し
みぞれ浸しのお料理はいかがでしたか?大根おろしの効能はアンチエイジングやデトックス、胃腸を整える機能の向上など健康にも良いようです。美味しく食べて元気に夏をお過ごし下さいね。