ちょい足しで絶品!塩が決め手のフレンチトースト

ちょい足しで絶品!塩が決め手のフレンチトースト
ふんわりとした食感と程よい甘さが人気のフレンチトーストに塩や塩麹をちょい足しする事で、味が引き締まり、仕上がりに違いが出てくるってご存知でしたか?難しい事は一切なし!今日から早速実践できるので、話のタネに是非試してみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/26
2021/10/07
view

少しのお塩とシナモンが決め手!

グラニュー糖に少しのお塩とシナモンを混ぜて、卵液に浸かったパンに振りかけるだけで絶妙な仕上がりに♪フレンチトーストにうるさい人でも思わず納得しちゃう、ふわふわ食感に仕上げるコツも紹介されているので要チェック!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/3112

塩味のフレンチトーストにチーズが良く合う♪

卵、牛乳、塩の超シンプルな卵液にパンを浸して、焼き上がりにチーズをオン!甘くないフレンチトーストにチーズのとろみが加わり、おいしくいただけます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32511/recipe/274077

お塩の代わりに塩麹も大活躍!

隠し味の塩麹が、味を引き締めてフレンチトーストの美味しさを引き立ててくれます。パンは食パンでもハードパンでもどちらにも合います。前の晩から準備していたドリップヨーグルトとの組み合わせが最高です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90507/blog/14876642

塩麹とトマトの旨みと甘みがマッチ♪

トマトの旨みがたっぷりのお食事系フレンチトースト。トマトに塩を付けて食べることもあるくらいなので、合わないわけがありませんよね。ガーリックパウダーやパルメザンチーズも加わってパンチのある美味しさになっていますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048443

塩麹とラム酒でちょっぴり大人風♪

ほんのりした塩味と旨みをもった塩麹を使って作るちょっと贅沢なフレンチトースト。塩麹のおかげでパンもふわふわした仕上がりになります。ハチミツ・ラム酒の入ったオレンジのキャラメルリゼで見た目もつややかで美味しそう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/100966/recipe/1054489

ちょっぴり塩味のきいたフレンチトースト。女性はもちろん、男性にも喜んでもらえるから、家族みんなで食べるのにもおすすめです。ぜひ一度お試し下さい♪

塩麹がなければもちろんお塩で代用しても◎!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事