ちょっとのスパイスとハーブが決め手!モロッコ風レシピ
モロッコ料理といえば、タジン鍋で蒸したり煮たりするのを想像する方が多いと思います。そんなタジン料理に無くてはならないのが"スパイス"と"ハーブ"。モロッコ料理に多用され、辛味を出すためではなく、香りや味の深み出しとして使用されています。おうちでも、ある程度のスパイスとハーブがあれば、お料理が一気にモロッコ風になるので、気になる方は是非レシピをチェックしてみてください。
2016/05/10
2021/09/28
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1つのスパイスと1つのハーブでサラダがモロッコ風に
イワシ缶で簡単モロッコ風前菜
一晩漬けて焼くだけ モロッコ風チキン
いつものオムレツがスパイスとハーブで格上げ!
和おかずだってモロッコ風に変えられちゃう
クミンやターメリックはカレーなど、オレガノはピザやミートソースなど、他のお料理にも活用できますのでお手元にあると便利!是非お試しください。