煮込みや燻製に!「ほうじ茶」が料理に大活躍!
![煮込みや燻製に!「ほうじ茶」が料理に大活躍!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1a/ed/bc68266d60135f0d0f6a7c527807392f69001aed.850x0.cut.jpg)
香ばしい香りでリラックス効果が高いほうじ茶。お料理の材料として使えば、その香ばしさとお茶の効能でさらに美味しい料理へと変身します。お菓子の材料としてはかなり浸透してきましたが、お料理アイテムとしても見直してみませんか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/06/10
2021/09/28
view
煮込んでタレにつけるだけ*美味しいほうじ茶煮豚♪
ほうじ茶香る*お手軽チキンの燻製
ほうじ茶で鶏の臭みなし*台湾薬膳鶏料理
美味しい鰆の煮物*臭み消しを消して食べやすく♪
自分の好きな漬物で*茶粥朝ご飯
ほうじ茶には身体に良い効能がたくさんです♪煮込んだり、炊いたりとレシピはいろいろ♪リーズナブルで手に入りやすいほうじ茶を、楽しんで味わってみてくださいね。