台湾の家庭料理、魯肉飯(ルーローハン)をご自宅で♪
屋台やレストランなど、台湾に行けば必ず食べることができる台湾の家庭料理・魯肉飯(ルーローハン)。漢字に「魚」と「肉」が付くので、字を見ただけではイメージが付きにくいですが、基本のつくり方は、豚肉を甘辛く煮込んでご飯にかけるというもの。やみつきになる味なので、是非ご家庭で作ってみてくださいね。
2016/05/16
2023/08/07
view
魯肉飯の半熟卵のせ
豚こまを使って節約&時短!
いろんなきのこで試してみたくなる!魯肉飯
包丁なしで出来ちゃう?!お手軽魯肉飯!
日本人の大好きな甘辛味で、ごはんが進むこと間違いなし!お肉の油とタレの絶妙なハーモニーをご堪能ください!