いちごだけじゃない!練乳が大活躍する絶品パンレシピ
旬のいちごを楽しむ為の名脇役「練乳」。買ったものの使いきらずに冷蔵庫で眠らせてしまう…なんて経験はありませんか?そこで今回は、「練乳」を使ったパンレシピをご紹介します。ほんのりとした甘さが引き立って優しい味に仕上がりますよ。
2016/03/16
2021/10/07
view
練乳入りの生地で作るもちっとパン
マーガリンより合う!?練乳とあんこのちぎりパン
練乳たっぷり米粉入りヘルシーパン
色のコントラストがおしゃれな渦巻きパン
控え目な優しい甘さの練乳クリームパン
生地に、クリームにと砂糖の代わりに練乳を使うだけで、いつものパンとは違う一段上の味わいになります。冷蔵庫に余った練乳があれば、ぜひトライしてみてください。