食材は3つ以内でOK!「ウインナー」のおつまみは簡単でおいしい♪

冷蔵庫で常備している方も多い身近な食材の「ウインナー」。朝食やお弁当のおかずはもちろんですがお酒にもよく合いますよね。今回はそんなウインナーを含めて食材3つ以内で作れる簡単なおつまみレシピをご紹介します。香ばしい風味がやみつきになりますよ。
2025/09/04
2025/09/04
「じゃがいもとウインナーの甘辛カレー炒め」
相性抜群のじゃがいもを加えた炒め物。じゃがいもはあらかじめレンチンし、ウインナーから順に炒めていきます。カレー風味の味付けだけでもおいしいのにマヨネーズのコクが合わさりたまらない♪
「ピーマンとウインナーの豆板醤炒め」
にんにくや豆板醤、ブラックペッパーなどお酒がすすむ要素がたっぷりでたまらない♪ピーマンの苦みもよいアクセントになっています。ピリッと辛く、濃いめの味付けを求めているときに最適!
「ブロッコリーのペペロンチーノ風炒め」
にんにく風味でお酒がすすむこと間違いなしのペペロンチーノ風炒め。ブロッコリーはゆでずにレンジ加熱してから使うのでお手軽です。ウインナーとブロッコリーの色合いもよいですね♪
「ウインナーのジャーマンポテト」
マヨネーズ×マスタードは最強な組み合わせ♪ホクッととしたじゃがいもに調味料がよくからみ絶品です。しっかりボリュームがあるのでご飯のおかずにも◎です。
***
見ているだけでお酒がほしくなるようなおつまみばかりでした。身近なウインナーでパパッと作れるのがうれしい!おいしくて箸もお酒もどんどんすすむので、食べすぎ・飲みすぎにご注意ください♪