火を使わず簡単!生でおいしいニラレシピ
一年中手に入るニラですが、実は11月~3月頃が旬だということをご存じですか?この時期のニラは葉が柔らかく、食べやすいので火を通さず生で食べるのがオススメ!きっと病みつきになるので、たくさん食べて季節の変わり目を元気に乗り越えましょう!
2016/03/01
2021/09/28
view
ラーメン屋さんで出てくる生のニラを再現♪
おつまみに簡単ナイスな1品♪
豚肉との相性バッチリ♪
歯ごたえ満点!ピリ辛の箸休め☆
困った時に簡単にできる!ニラ目玉焼き丼!
優秀!! 万能タレでさらに美味しさUP☆
ちょっとピリ辛、大人のおむすび♪
いかがですか?どれも簡単にできて、もう1品という時にぴったりです。ニラは余りがちなのでそんな時の活用法としても重宝しますね。病みつきになるレシピばかりですが、匂いが気になる事もあるので外出予定などをチェックしてから食べましょう。