フランスの伝統菓子「クラフティ」をつくって料理上級者と思わせよう!
クラフティとは、フルーツ・卵・小麦粉などを混ぜて焼き上げたフランスの伝統菓子です。本場ではタルト生地に流し込むことが多いようですが、日本のカフェなどではそのまま型に入れて焼き上げているものをよく目にします。「フルーツ入りのカスタードプディング」と例えれば、グッと親しみが湧くかもしれませんね。今回は様々な果物を使った、簡単に作れるクラフティのレシピをご紹介します。
2016/03/31
2016/03/31
view
さくらんぼのクラフティ
イチゴとプルーンのクラフティ
桃のクラフティ
バナナのクラフティ
フレッシュフルーツのクラフティ
フランス菓子は繊細で難しいイメージがありますが、今回ご紹介したクラフティは自宅でも比較的簡単につくることができますよ!「なにこれ~!」と盛り上がること間違いなしなので是非お試しください♪