アレンジが尽きない!もちもち食感の「じゃがいも餅」レシピ
元々は郷土料理だったじゃがいも餅も、近頃ではレシピが多く出回るようになり、徐々に食卓にも広まってきました。じゃがいもに片栗粉を混ぜるだけで、あら簡単!日本人が大好きなもちもち食感になるのだから普及もうなずけますよね。そこで今回はじゃがいも餅のアレンジレシピをご紹介します。じゃがいも餅そのものはあっさりしているので、様々なアレンジに合うんです!
2016/03/06
2022/03/04
view
餅と言えばコレ!磯辺焼き
甘辛みたらしじゃがいも餅
肉巻きじゃがいも餅
じゃがいも餅は、和の味にも洋の味にも合います。おやつにもおかずにもアレンジ可能です。「これが合うかも!」とアレンジを思いついたら是非試してみてください。きっと美味しいじゃがいも餅ができますよ♪