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多めにつくって時短に活用!ミネストローネのリメイクレシピ

多めにつくって時短に活用!ミネストローネのリメイクレシピ
寒い冬は温かいスープが飲みたくなりますよね。そんな時は野菜たっぷりで栄養も豊富なミネストローネがぴったり!たくさんつくってそのまま冷凍して、後から食べるのも良いですが、リメイクで他の料理に置き換えるのも時短になってオススメ!トマト味が色々な料理と良く合うんです♪
フーディストノート
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2016/02/18
2023/08/10
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ミネストローネで作る栄養満点巣ごもり卵

残ったミネストローネと、サラダによく使われる「早ゆでパスタ」を使ってパパッと作れるレシピ。一つの鍋で沸騰して、3分以内でできるインスタント並みの早さなので、朝食メニューにも持って来いですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/13776725

ガッツリパスタに早変わり!ボロネーゼ風リメイクパスタ

トマトベースなので、パスタへのリメイクもしやすい!ひき肉をたっぷり加えて、味に変化を付けるので、もとがミネストローネだった事に気が付かないかも?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/10468613

野菜嫌いのお子さんにも!トマトスープグラタン

ミネストローネの上に卵を落として、チーズをかけてトースターで焼けば即席グラタンスープの出来上がり♪たっぷり野菜でとってもヘルシー♪さらにスープの野菜が柔らかくなって食べやすいので、野菜嫌いのお子さんにもいいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/74911/blog/13442256

ミネストローネのリメイクでオムライス!

ミネストローネとお米を炊飯器にセットしてチキンライスを作る斬新なアイデア。簡単に美味しくできるまさに「目からウロコ」の調理法。味が安定しているから、味付けで失敗することもありません。仕上げに卵を乗せたら完成です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157802/blog/15096270

栄養豊富な具材に、食材の旨味が溶け出したスープ、そんなミネストローネは食べ尽さなきゃ損!いろんな食材と合い調理もしやすいから、リメイク料理に向いています。ミネストローネを作る時は、多めに作るのをおすすめします♪

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