サラダからメインまで!「れんこん×卵」簡単おかずレシピ
シャキシャキ食感がおいしい「れんこん」を使ったおかずレシピをご紹介します。常備してあることの多い卵を合わせれば、サラダからメインおかずまでさまざまな使い方ができますよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう!
2025/01/04
2025/01/04
view
れんこんとゆで卵のマスタードマヨサラダ
れんこんはレンジでゆでるから簡単です!ゆで卵と合わせ、マスタードマヨネーズやはちみつで和えればできあがり。
煮卵とれんこんの和風ポテトサラダ
半熟煮卵はとろりと、れんこんチップスはパリパリ!おだしやツナの旨味も加わったごちそうポテトサラダです。
シャキシャキ!れんこんチーズオムレツ
炒めたれんこんのシャキッと歯ごたえがアクセントに◎。チーズでしっかりとした味が付いておいしいですよ♪
かまぼことれんこんの卵とじ
シャキシャキふわっとした口当たりで満足度大♪かまぼこの旨味や、鶏がらスープの素やにんにくの風味に箸がすすみます。
里芋れんこんキッシュ
れんこんの歯応えと里芋のとろっとした食感がたまらない♪ベーコン、チーズ入りでお子さんも楽しめそうです。
あと一品のおかずやおつまみから、献立の主役までいろいろな使い方ができそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてください!
この記事を書いた人
関連記事
「れんこん」の人気ランキング
新着記事