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クレームブリュレをお家で作ろう!簡単に作れてアレンジも豊富!

クレームブリュレをお家で作ろう!簡単に作れてアレンジも豊富!
バーナーやフランベで焦がした、パリパリのカラメル層を割りながら食べるクレームブリュレ。お店で食べるワンランク上のイメージがあるかもしれませんが、実は生クリームや牛乳・卵に砂糖といった、お家にある材料で手軽に作れるスイーツなんです!バーナーがあれば簡単ですが、なくても出来るのでぜひチェックしてみてくださいね♪
フーディストノート
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2015/10/31
2021/09/28
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まずは基本!クレームブリュレの作り方

バニラビーンズの甘~い、香り豊かなベーシックなクレームブリュレ。パリパリに焦がしたカラメルがたまりません♪

レシピはこちら~
http://dinot.blog.fc2.com/blog-entry-69.html

生クリーム不使用!りんごも入ってヘルシーに

小さく食べやすい大きさに切った林檎を混ぜたクレームブリュレ。カラメルのパリパリと林檎のシャリシャリ食感が楽しい一品です。生クリーム不使用なのでお財布にも嬉しい♪バーナーの代わりにスプーンで焼色を付ける技もチェック!

レシピはこちら~
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11662332811.html

牛乳・卵・砂糖に缶詰フルーツを加えたお手軽レシピ

家にある材料3つに、缶詰のパインを加えたクレームブリュレ。
パイン以外のフルーツも色々試してみたくなりますね!
こちらも熱々に熱したスプーンで焼色を付けています♪

レシピはこちら~
https://ameblo.jp/07290405/entry-12018138603.html

マッシュした南瓜を加えれば風味豊かな一品に

たっぷりの南瓜を加えたクレームブリュレは、ハロウィンにもぴったり♪
南瓜以外にさつまいもなんかを使ってもいいかも♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/32867/blog/15422742

色鮮やかな緑がたまらない♪抹茶クレームブリュレ

元々パウダーになってる抹茶は、混ぜるだけでいいので手間もかかりません!
さっぱりとした抹茶は、やっぱりスイーツと相性バツグンです♪

レシピはこちら~
https://ameblo.jp/mama2438/entry-12005180303.html

いかがでしょうか?
クレームブリュレは、フランス語で「焦がしたクリーム」という意味です。バーナーが無ければオーブントースターや魚焼きグリルで代用できますし、スプーンをコテ代わりに使う技も有効です♪火が出ても大丈夫であればお酒を注いでフランベで仕上げれば特別な日のデザートに活躍してくれそうですね。

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