クレームブリュレをお家で作ろう!簡単に作れてアレンジも豊富!
バーナーやフランベで焦がした、パリパリのカラメル層を割りながら食べるクレームブリュレ。お店で食べるワンランク上のイメージがあるかもしれませんが、実は生クリームや牛乳・卵に砂糖といった、お家にある材料で手軽に作れるスイーツなんです!バーナーがあれば簡単ですが、なくても出来るのでぜひチェックしてみてくださいね♪
2015/10/31
2021/09/28
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まずは基本!クレームブリュレの作り方
生クリーム不使用!りんごも入ってヘルシーに
牛乳・卵・砂糖に缶詰フルーツを加えたお手軽レシピ
マッシュした南瓜を加えれば風味豊かな一品に
色鮮やかな緑がたまらない♪抹茶クレームブリュレ
いかがでしょうか?
クレームブリュレは、フランス語で「焦がしたクリーム」という意味です。バーナーが無ければオーブントースターや魚焼きグリルで代用できますし、スプーンをコテ代わりに使う技も有効です♪火が出ても大丈夫であればお酒を注いでフランベで仕上げれば特別な日のデザートに活躍してくれそうですね。