材料3つででき上がり♪基本のサーターアンダギーとアレンジレシピ

材料3つででき上がり♪基本のサーターアンダギーとアレンジレシピ
やさしい甘みのサーターアンダギーは、ホットケーキミックスを使ってドーナツと同じように作ることができ、最近では沖縄以外の地域でも大人気!サーターアンダギーの基本レシピとアレンジレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/12/03
2021/10/07
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基本のレシピ♪サーターアンダギー

ホットケーキミックス、黒糖、卵の3つの材料だけでできる基本の作り方です。

生地が柔らかいので、油に落とすときはスプーンを使うことと、160度の低温で揚げていくのがポイントです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/14151740

ナッツの甘み♡カシューナッツ入りサーターアンダギー

サーターアンダギーに、砕いたカシューナッツを入れたレシピです。
カシューナッツの甘みとコリッとした食感が、サーターアンダギーにとても合います。

最後に水で溶いた粉砂糖をかけると、おしゃれなカフェ風に♪

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/34947/blog/15098938

ホロ苦ココア味!ココアサーターアンダギー

生地にココアをプラスした、少し大人のサーターアンダギーです。

あせらず弱めの中火でじっくり揚げるとうまくできますよ。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/12709/blog/12979419

フルーティー♪パイナップル入りサーターアンダギー

完熟パイナップルを贅沢に使ったサーターアンダギーです。
缶詰パイナップルでも大丈夫です。水気をよく切って入れると作りやすいです。

できたては、パイナップルが少しトロッとして、とっても不思議な食感です。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/583147

ほんのり甘み♪黒ゴマとサツマイモのサーターアンダギー

サツマイモペーストにほんのりハチミツが入った、やさしい味のサーターアンダギーです。

黒ゴマとサツマイモの組み合わせが相性抜群!
今の季節におすすめのおやつです。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/137612/blog/15454992

いかがでしたか。基本のサーターアンダギーとアレンジレシピをご紹介しました。とっても手軽に作れるサーターアンダギーは、甘すぎず腹もちもよいので、おやつだけでなく休日の朝食などにもおすすめです。親子で一緒に作るのも楽しいですよ。

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