材料3つででき上がり♪基本のサーターアンダギーとアレンジレシピ
![材料3つででき上がり♪基本のサーターアンダギーとアレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3f/e1/cbafb9431fc28ff4e91d41c6e7f712063b233fe1.850x0.cut.jpg)
やさしい甘みのサーターアンダギーは、ホットケーキミックスを使ってドーナツと同じように作ることができ、最近では沖縄以外の地域でも大人気!サーターアンダギーの基本レシピとアレンジレシピをご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/12/03
2021/10/07
view
基本のレシピ♪サーターアンダギー
ナッツの甘み♡カシューナッツ入りサーターアンダギー
ホロ苦ココア味!ココアサーターアンダギー
フルーティー♪パイナップル入りサーターアンダギー
ほんのり甘み♪黒ゴマとサツマイモのサーターアンダギー
いかがでしたか。基本のサーターアンダギーとアレンジレシピをご紹介しました。とっても手軽に作れるサーターアンダギーは、甘すぎず腹もちもよいので、おやつだけでなく休日の朝食などにもおすすめです。親子で一緒に作るのも楽しいですよ。