バラエティに富んだ厳選おやきメニュー5選~お酒のおつまみからおやつまで~
郷土料理の「おやき」は小麦粉などで作った皮で具を包んだものですが、家庭料理の「おやき」は小麦粉などで具を繋いで焼いたものを指すことが多いです。家庭料理版おやきは平たく言うと「繋いで焼けば何でもOK!」なので、バリエーションもとっても豊富なんですよ!
2015/11/25
2021/10/07
view
たたきレンコンのシャキシャキの食感を活かして
さといもと豆腐のおやきはサッパリとだしじょうゆで
高菜の風味とチーズで味付け不要な大豆おやき
かぼちゃのおやきは自然な甘さが味わえる一品
おやつにもピッタリなスイーツおやき
いかがでしたか?
具材の種類から繋ぎ方まで圧倒的な種類を誇るおやきは、アイデア次第で様々なタイプを作って楽しめるのが大きな魅力です♪これらのレシピを試しつつ、ぜひ「我が家のおやき」を開発してみてくださいね!