濃厚な「もう1品」、塩豆腐ならできるんです!
![濃厚な「もう1品」、塩豆腐ならできるんです!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2f/29/a4ce9f47b75ea2717f52b28f5243e6fdaed72f29.850x0.cut.jpg)
TV番組で紹介され話題になった「塩豆腐」。衝撃的なまでの手軽さで、一躍有名になりましたね。今や定番化しているご家庭もあるのでは?今回はおさらいを兼ねつつ、おかずになる食べ方をご紹介。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/03/15
2021/10/07
view
塩豆腐の作り方
揚げ出し豆腐
塩豆腐ステーキ
塩豆腐カマンベールフライ
ホワイトソースの代わりにも!
もちろん、いつもの豆腐料理に置き換えるだけでも、食感や風味の違いは十分に楽しめます。焼く・炒めるのアレンジも自在ですから、普段の献立に取り入れてみて下さいね!